校園新聞獎

TCU-Campus-News

關心你&關心我的校園新聞又來了……

慈大20年了,用新聞關心校園每一處吧!
你知道校園不為人知的精采嗎? 快快報給大家知道吧!

一、 活動名稱:慈濟大學103學年度校園新聞獎
二、 活動目的:鼓勵慈濟大學與慈濟技術學院學生藉由製作新聞過程,發覺慈濟教育之美、花蓮在地生活特色,並激發學生主動關心校園、關懷社會事務。
三、 主辦單位:媒體製作暨教學中心
四、 參加對象:慈濟大學、慈濟技術學院在校生(含研究所)
五、 參賽作品規定:
(一) 規格:
1. 每則作品製作人限1-5人
2. 請自行設定與慈濟大學、慈濟技術學院師生相關校園活動、健康議題。
3. 影片長度1-3分鐘。
(二) 收件模式:
1. 收件處:媒體製作暨教學中心鄭雅涵小姐linda3one@gms.tcu.edu.tw
2. 作品檔名及郵件主旨請註記「系級¬_姓名_新聞題目」(請自留原檔)
3. 若檔案太大請至媒體製作暨教學中心進行檔案儲存。
六、 評分標準:
(一) 優質獎:
1. 內容:新聞焦點、主題清晰度 (30%)
2. 技術:畫面清楚、聲音清晰 (30%)
3. 整體評價:剪輯流暢度、新聞完整度 (40%)
(二) 人氣獎:
媒體製作暨教學中心粉絲團於103年12月11日上傳youtube連結網址,以該日至103年12月24日作結算之影片點讚數以及分享數為標準(以粉絲團的按讚數及分享數為準),取前兩名。
七、 活動日期:
(一) 收件作品截止時間:103年12月9日。
(二) 公布日期:獲選作品於103年12月27日將進行公開頒獎,並由主辦單位公告於學校網頁。
八、 參賽作品注意事項:
(一) 每人不限組別,可於期限間製作多則新聞作品,惟作品不能抄襲或冒名頂替。
(二) 參賽作品必須未參加相關競賽,亦未在任何公開傳播媒體發表。
(三) 如有違反本活動注意事項之行為,主辦單位得取消其參加或得獎資格。
(四) 得獎作品由原作者享有著作權,並授權主辦單位無償發表且不得撤銷此授權。
(五) 本計畫如有未盡事宜,得隨時修訂並公佈。
(六) 如有任何問題,請洽媒體製作暨教學中心 鄭雅涵 分機2833;
Email: linda3one@gms.tcu.edu.tw

九、 由主辦單位遴聘教職員與專業人員籌組評審小組進行評選。
十、 獎勵辦法:獲獎同學除禮卷、禮品外,並頒發獎狀以資鼓勵。
(一) 優質獎共三名,靜思禮卷各1200元。
(二) 人氣獎共兩名,靜思禮卷各800元。
(三) 其他未獲優質獎或人氣獎之新聞作品,每一則可獲精美禮品一份。
備註:得獎名額得視投稿件數及作品水準,由評審決議後增額或不足額錄取。

更多慈濟大學校園新聞精彩內容點我一下 看!