慈大新聞–【慈大醫學院專題講座】張德明教授:醫學之路的我行我思

慈大新聞, 最新消息

張德明教授為前台北榮民總醫院院長,現台北榮民總醫院、三軍總醫院內科教授,12/10至慈大進行【醫學之路的我行我思】之演講,分享醫院日常與學習歷程,醫學院師生齊聚一堂,陳宗鷹院長、謝坤叡副院長、學士後中醫林宜信主任皆出席這場盛會,教授藉由自身如紅斑性狼瘡、痛風、過敏免疫、類風濕性關節炎等的專業,給予醫療方面的建議,更分享在管理階層會遇到的種種問題,以及領袖特質如何去培養,都是這場演講賦予慈大師生們相當重要的滋養;除此之外,教授也分享了在行醫當中藉由興趣排解壓力的方式,在繪畫當中找到屬於自己寧靜的一片淨土,分享與慈濟的因緣,與他所認識的佛法,乃為慈大師生的表率。