媒體實作基地

這裡,是學生的園地。

顧名思義,「媒體實作基地」就是要讓學生透過「日常」不斷的媒體練習,讓也許原本怯生的渴望,一日日變得更加紮實;也讓原本媒體能力強大茁壯的人,可以有機會以教學相長的方式傳遞經驗,甚至在此組織媒體製作團隊,完成一個人單打獨鬥難以完成的事。

學習就是練功夫,不必大張旗鼓,但要念念不忘。所以讓媒體感知技能成為「日常」,非常重要。不論是練習媒體文本思考、實際拍攝、打光、後期製作…,透過日積月累,必成神功!登天還需傻勁,有事兒沒事兒來此走一趟,感染不同學生的學習內容、進度,無形中也鼓勵自己繼續學習的熱忱。我們不自大,珍惜每一次小小的練習,不經意的錯誤,那是貫穿功力的最好方式。就讓犯錯犯傻成為生命中的美妙!

在此,成為主動的學習者,是您一定會有的收穫。

不拘形式-不論是極短篇、微電影、做節目、口白練習、專案承接能力、團隊協調運作經驗,共同企劃主題…,講穿了就是培養一個好用有才的媒體實作人才。

當然,能力愈強,責任愈大。當透過媒體表達的能力愈來愈熟稔時,我們還需要您是個正能量滿滿的人。這點,就讓我們從每一次或大或小的實作中,確認成形吧!

相信,聚沙成塔,登天也只需一步一步接著走。

歡迎!