20160415- FAN TV 開台

未命名

【花東首家學生網路校園電視台 FAN TV 開台】

台灣花東地區第一個由學生自主成立的校園網路電視台,FAN TV在4月15號正式開台。

NS(剛剛所播的那一集,就是我們的校園夜行者。也就是我們的警衛)

英文FAN,有著瘋狂、粉絲的意思。取名FAN TV是為了表達年輕人的熱情,也希望觀眾能成為花蓮的粉絲。

FAN TV台長 潘信安:
我們的FAN TV其實是希望,同學能夠從校內的所學一路到關懷社區議題以及生活議題。所以我們的素­材,全都是從生活及社區去找。

我想我們是一群很有熱情的年輕人,希望能夠用自己的能量、希望能夠讓人家看到我們年輕­人能夠做什麼樣的議題,來讓大家能夠認識花東這個地區,所以我們希望大家能夠有個很熱­很瘋狂的感覺。

由慈濟大學傳播學系的同學們,共同發起組成的網路平台,讓年輕人的創意可以發揮,也讓­學生能夠將課程與實作結合。

傳播系主任 陳定邦:
現在的年輕人,你讓他在課程的學習當中能夠有實作,他們會覺得非常有趣,能夠累積他們­的競爭力,也是我們傳播學系很希望能夠帶給學生的這一個部分。

FAN TV所建立的平台,除了邀請東部地區對傳播領域有興趣的同學可以一起使用,更與文化大­學的華岡電視台合作,交流彼此的成果作品,讓學生們可以互相成長。

慈大新聞 吳柏翰 江宜霖 花蓮報導