慈大新聞-20180412薰衣草森林創業講座

薰衣草森林創辦人-林庭妃於4月12日,踏入慈大校園分享她與夥伴17年來創業的心路歷程。除了讓學生們深入了解薰衣草森林之外,也透過講座鼓勵學生們勇於追逐自己的夢想。

護理一,方欣惠:
就是我們看到庭妃老師,她講說她本來從一個鋼琴老師,然後一路這樣轉行,其實這真的是需要一個很大的勇氣的,其實我們真的是很容易安於現狀,然後就是漸漸地會將夢想忘記掉,就是不敢實現心中最初的理想。

參與講座的詹宇涵同學說她升上大學後,對於未來的發展方向已較明確,而她想要嘗試做一些創新。

護理四,詹宇涵:
其實今天聽完了講座後我還蠻感動的,因為我算一進入大學就知道自己未來要做什麼,已經確定好了,可是就是會再想說這工作我能做多久,我未來會不會有想要去做創新這種事情。

追逐夢想的過程中必定會經歷層層難關,薰衣草森林新社在2012年10月份發生火災,而林庭妃的夥伴詹慧君在隔年的1月過世。面對接二連三的壞消息,大家的關懷與團隊的陪伴成了林庭妃堅持走下去的理由。

薰衣草森林創辦人,林庭妃:
火災是發生在10月的那個時候,然後隔年的1月份惠君就過世了,所以其實很多人都不斷地找我,然後就想盡辦法聯絡到我,跟我說你要撐下去,那這個時候你會覺得你不是一個人,因為你有團隊,你有這麼多關心你的人,所以你必須要堅強,你必須要站起來, 你必須要往前走。

林庭妃也說,只要懷抱著堅定的毅力,勇敢地朝著夢想前進。那心裡埋藏的種子,有一天也會發芽。

慈大新聞 沈舒涵 吳柏翰 花蓮報導